发布时间:2021-09-08 浏览次数:749

论坛简介

复旦大学光华青年学者论坛-智能复杂系统分论坛由复旦大学智能复杂体系基础理论与关键技术实验室主办。旨在为海内外优秀青年学者搭建学术交流平台,通过学术研讨会和人才洽谈会等形式,围绕国际学术前沿,探讨学科热点问题,促进学术交流与合作,为我校汇聚全球英才。

Sub-Forum  of Intelligent Complex Systems is hosted by Research Institute of  Intelligent Complex Systems (RICS). It aims at providing a platform for  academic communication to outstanding young scholars across the world.  It mainly consists of academic seminars and discussions for scholars  about the frontiers of scientific research. The objective of this forum  is to promote academic communication or corperation, and to attract  outstanding researchers for Fudan University.

报名方式

请下载申请表格,青年学者填写《智能复杂系统分论坛报名申请表》,博士后填写《复旦大学超级博士后申请表》,相应表格于2021年3月10日前发送至iics@fudan.edu.cn。研究院对申请人进行资格审核后,于2021年3月中旬通过邮件向审核通过人员发送邀请函。

联系人:杨老师

联系邮箱:iics@fudan.edu.cn

报名表下载智能复杂系统分论坛报名表.doc超级博士后申请表.doc

实验室简介

智能复杂体系基础理论与关键技术实验室是校级实体化运行科研机构,目前有国家级重要人才计划入选者2名、国家级青年人才计划入选者1名、上海市重要人才计划入选者2名、东方学者2名以及一批跨学科的青年研究人员和工程技术人员。实验室遵循基础与应用并重、智能与工业化相结合、民用与国防需求相融合的原则,研究智能复杂体系共性问题,探索高效科学的智能复杂体系建模理论、方法和工具;开展包括面向数据的新型智能算法、新型机器学习框架与理论以及仿人智能与群体智能实现等在内的基础理论与关键技术;形成关乎国计民生和城市安全多种复杂体系典型应用领域的建模方法集和模型原型集,发展适应多种典型应用领域的复杂体系建模理论、软件工具包及验证环境,致力于提升治理体系与治理能力现代化;面向系统科学、新一代人工智能与应急管理等学科,构建完备的人才培养、科研创新体系。

发布时间:2021-09-08 浏览次数:749

论坛简介