“百校对接计划”玄武正行动,复旦大学与玄武对接洽谈(转载)

发布者:孙毅 发布时间:2021-04-22 浏览次数:447

为推动复旦大学和玄武区进一步合作,促实效见成果,前期玄武区派驻复旦大学科技人才专员王平深入走访企业,了解发展需求、技术难点,精准对接复旦大学计算机科技技术学院与智能复杂体系基础理论与关键技术实验室双聘教授、博导章忠志博士、智能复杂体系基础理论与关键技术实验室主任助理杨伟博士。4月21日,章忠志教授团队一行,走进玄武企业,高校、企业和政府面对面交流,推动科研成果对玄武经济发展发挥持续效用。区委组织部副部长、人才办主任鲁琳、徐庄高新区党工委副书记、管委会副主任陈焕新、区科技局副局长沈超等参加企业调研、座谈交流。

大汉软件股份有限公司

复旦一行首先调研大汉软件股份有限公司,公司开发副总裁王知明接待。会上,校企双方在网络安全、区块链和产研融合等方面进行热烈讨论,就设立技术项目、成立联合实验室等达成合作意向,希望尽快推动校企战略合作。

速度时空信息科技股份有限公司

复旦一行接着调研速度时空信息科技股份有限公司,公司副总裁、内部控制委员会主任何金晶接待。章教授团队详细了解了速度时空有限公司的发展历程,与公司高层、研发人员就技术共建、人才引进和产业对接等内容进行充分交流,为下一步产学研合作落地提供保障。

徐庄高新区管委

最后,复旦一行至徐庄高新区管委进行座谈交流。座谈会上,详细介绍高层次人才政策和紫金山英才计划,量身推介人才政策、项目落地方式,就实习生合作、开放场景资源和搭建新型研发机构等方面深入交流。章教授一行表示此次调研收获颇丰,深切感受到玄武魅力和热情,一定将玄武人才政策、创业优势带回复旦大学,进一步梳理与两家公司的合作模式,期待尽快实现科研成果落地。