复旦大学第六届光华青年学者论坛——智能复杂系统分论坛期待您的加入

发布者:孙毅 发布时间:2021-12-13 浏览次数:362





论坛简介


复旦大学第六届光华青年学者论坛——智能复杂系统分论坛由复旦大学智能复杂体系基础理论与关键技术实验室承办,旨在为各学科领域的海内外优秀青年学者搭建学术交流平台,通过学术研讨会和人才洽谈会等形式,围绕国际学术前沿,探讨学科热点问题,促进学术交流与合作,为我校校内人才引进计划的实施汇聚全球英才。

论坛将于2022年1月中旬通过线上会议的形式举行,有关论坛详细介绍访问网页进行查看
http://ghforum.fudan.edu.cn/






申请条件



青年人才:

  • 遵纪守法,思想品德端正,热爱教学科研事业,学风优良,遵守教师职业道德

  • 年龄一般不超过40周岁

  • 具有博士学位

  • 在所从事研究的学科领域取得一定成绩或具有良好发展潜力

超级博士后:

  • 遵纪守法,思想品德端正,热爱教学科研事业,学风优良,遵守教师职业道德

  • 年龄一般不超过35周岁

  • 即将获得博士学位或者获得博士学位一般不超过3年

  • 科研成果突出

                                      



Applicants Requirements



Faculties:

  • General under 40 years old

  • Ph.D. degree

  • Have remarkable achievements and great potentials in specific research area

Super Postdoctoral Proposals:
  • Generally under 35 years old

  • Ph.D. candidates or Ph.D. holders within 3 years generally

  • With outstanding achievements

                                      



申请方式



请于2021年12月31前发送最新简历至邮箱:

iics@fudan.edu.cn,实验室对申请人进行资格审核后,于2022年1月7日前通过邮件向审核通过人员发送邀请函。


Application Procedure



Please send your CV to
iics@fudan.edu.cn
before 31 DEC.,2021
Qualified applicants will receive official invitation letter via E-mail to participate in the Forum before 7 JAN., 2022



联系我们



联系电话:+86-21-65641141
联系邮箱:iics@fudan.edu.cn
Miss Xu: +86-21-65641141
Email:iics@fudan.edu.cn

实验室简介

图片图片图片图片图片图片

  左右滑动查看更多 



复旦大学智能复杂体系基础理论与关键技术实验室正式成立于2018年6月,是校级实体化运行科研机构。目前,实验室成员在复杂系统与人工智能基础理论与关键技术的多个交叉领域开展前沿研究与融合研发工作,实验室成员中包括了国家级、上海市等不同层次的研究和技术人员,他们朝气蓬勃,成果辈出。 

实验室充分依靠复旦大学文社理工医等学科优势,充分依托复旦开展交叉融合研究的优秀传统和氛围,与校内外科研平台、政府部门、企业机构充分联动,遵循基础与应用并重、智能与工业化相结合、民用与国防需求相融合的原则,研究智能复杂体系共性问题,探索高效科学的智能复杂体系建模理论、方法和工具;开展包括面向数据的新型智能算法、新型机器学习框架与理论以及仿人智能与群体智能实现等在内的基础理论与关键技术研发工作;形成关乎国计民生和城市安全多种复杂体系典型应用领域的建模方法集和模型原型集,发展适应多种典型应用领域的复杂体系建模理论、软件工具包及验证环境,致力于提升治理体系与治理能力现代化;面向系统科学等前沿与未来学科,构建完备的人才培养、科研创新、应用转化体系,服务国家和上海市数字化、智能化发展战略,服务国家战略科技力量的构建。

合作单位:教育部脑科学前沿中心、上海国家应用数学中心、上海人工智能实验室、北京启元实验室、上海市大数据中心、上海市医保局、江苏省医保局、华院计算技术(上海)股份有限公司、上海万达信息有限公司、上海电科智能系统股份有限公司、中国电信股份有限公司上海分公司、上海市宝山区教育局、上海申通地铁集团有限公司等。

官方网址:
https://iics.fudan.edu.cn/

复旦大学简介





复旦大学校名取自《尚书大传》之“日月光华,旦复旦兮”,始创于1905年,原名复旦公学,1917年定名为复旦大学,是中国人自主创办的第一所高等院校。上海医科大学前身是1927年创办的国立第四中山大学医学院。2000年,复旦大学与上海医科大学合并。目前,学校拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等11个学科门类;2017年,学校入选“双一流”建设高校名单,确立了27个“双一流”建设学科,是一所世界知名、国内顶尖的综合性研究型大学。

目前,复旦大学有直属院(系)35个,附属医院18家(其中4家筹建)。学校设有本科专业79个,拥有一级学科博士学位授权点37个,一级学科硕士学位授权点43个(含一级学科博士学位授权点),博士专业学位授权点4个,硕士专业学位授权点32个,博士后科研流动站35个。在校普通本、专科生13991人,研究生22232人(含全日制和非全日制的大陆港澳台生),学历留学生2946人。在校教学科研人员3139人。中国科学院、中国工程院院士(含双聘)51人,文科杰出教授1人,文科资深教授13人,国家杰出青年科学基金118人,国家各类重要青年人才计划入选者301人次。

在QS世界大学排名中列全球第40位,复旦大学位列国内高校第3位。在学术影响力方面,复旦进入ESI世界前1%的学科领域数19个,位列中国大陆高校第2名(并列),其中,化学、材料科学、临床医学、药理学与毒理学进入全球1‰。在QS世界学科排名中,复旦有29个学科位列世界前100,总量在国内排名第三;五大学科门类均位居全球前100位,在中国大陆地区仅二所高校跻身此列。U.S.News世界学科排名中,有4个学科跻身世界前50,THE泰晤士高等教育世界学科排名中,1个学科大类跻身世界前50。在全国第四轮一级学科评估中,5个学科获评A+,参评的学科中60%以上获评A类学科。此外有14个学科入选上海市高峰学科建设。

学校有国家重点实验室5个,国家数学中心1个,国家教材建设重点研究基地1个,国家临床医学研究中心2个,国家制造业创新中心1个,教育部工程研究中心7个,教育部重点实验室14个,卫健委重点实验室9个,总后勤保障部卫生部重点实验室1个,上海市重点实验室15个,上海市工程研究中心11个;有教育部人文社会科学重点研究基地10个,中国研究院入选首批国家高端智库建设试点单位,马克思主义学院入选首批全国重点马克思主义学院,“中国大学智库论坛”秘书处落户复旦。

近年来,复旦大学同全球40多个国家和地区的270多所大学和机构签订有合作协议,师生每年出国约8000人次,每年接受海外来访人员约5000人次,每年举办国际会议约100场。



图片
识别二维码关注我们

复旦大学

智能复杂体系实验室