实验室林伟教授受聘《Research》第二届编委会委员

发布者:孙毅 发布时间:2021-04-24 浏览次数:406

       近日,实验室林伟教授受聘国际一流期刊《Research》第二届编委会委员(2021.3-2024.2)。


     《Research》为《Science》自1880年创建以来的第一本合作期刊(https://spj.sciencemag.org/journals/research/),对标《Science》和《Nature》。目前主要发表生命科学、新材料、新能源、人工智能、微纳米科学、环境科学、机械科学、机器人与先进制造多个热点交叉领域突破性原创研究成果。主编(中国)为中国科学院院士黄维,主编(国际)为美国明尼苏达大学麦克凯特杰出教授崔天宏。《Research》在2018-2020年在线出版了300多篇高水平论文,目前已被CAS、CNKI、CSCD、DOAJ、EI、ESCI、INSPEC、PMC、Scopus数据库收录。在2020年底发布的世界期刊影响力指数排名,在综合类期刊中排第16名(共246个期刊),在所有中国期刊中排第5名(共1424个期刊)。 


      2021年3月31日,中国科协批准了第二届编委会名单,黄维主编和崔天宏主编主持了2021年4月24日在北京召开2021年编委会工作会议。会中为新一届编委颁发证书,同时专家们讨论了《Research》下一步发展目标和具体措施。