林伟教授带头的团队获“钟扬式”科研团队

发布者:孙毅 发布时间:2021-08-12 浏览次数:257

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国高校思政工作会议精神,校党委以钟扬同志为标杆,选树一批在教书育人、科研育人、实践育人方面贡献突出的优秀教师和团队。是全校教师的优秀代表。全校教职工和广大党员要向获奖教师和团队学习,以钟扬同志为榜样,坚持社会主义办学方向,厚植爱国主义情怀,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,落实立德树人根本任务,立足岗位接续奋进,为全面建成小康社会、建设教育强国书写更加精彩、辉煌的复旦新篇章。


实验室林伟教授带头的复杂系统数学理论与关键技术团队,共8名成员,其中4名为中共党员。团队践行“为党育人、为国育才”使命,投身于教书育人、科学研究、服务社会和创新文化等各项工作中。求真务实,敬业担当,培养的学生已在众多岗位上崭露头角。以动力系统与智能科学理论应用与发展为核心,深入展开数学与其他学科交叉的创新性研究工作,获得了国内外同行专家的充分肯定。开展重点攻关,服务具体领城,以“城市数字化转型”“打造智慧健康城市”为目标,实现大数据建模分析和复杂系统技术研发,推进教字中国、健康中国的建设。曾获上海市自然科学一等奖等。