【招聘】博士后招聘

发布者:孙毅 发布时间:2021-09-23 浏览次数:540

于玉国教授


脑认知神经计算与智能系统研究中心

复旦大学智能复杂体系实验室




南京大学物理学博士(2001),卡耐基梅隆大学计算神经科学博士后(2001-2004),耶鲁大学博士后、副研究员(2005-2012),获上海市东方学者(2013)和跟踪计划(2017)和上海市优秀学术带头人(2021)等荣誉。中国计算神经科学学会委员、自动化控制和生物工程协会委员,研究方向:脑启发的智能复杂系统理论和计算神经科学,仿生智能等,主持基金10余项。在Nature, PNASNeuron, Physical Review Letters, J Neurosci, PLoS Comp Biol等发表SCI论文60余篇。


招聘岗位

主要研究方向为计算神经科学、脑启发的智能复杂系统理论,仿生智能等。现招聘脑启发的神经计算方向博士后2名、研究助理1名。同时,也欢迎应聘青年研究员/副研究员等职位。


计算神经科学—生物脑可在瞬间协同执行视听触嗅感和认知决策等多项功能,说明大脑进化出了极高能效比的感知和认知学习和计算机制,表征和处理高度动态复杂的环境信息。通过神经计算建模,揭示脑高能效处理信息机制和神经计算原理,有助于揭示实验现象背后的大脑设计规则和工作原理,并启发类脑智能学习基础理论和算法框架。


任职要求

年龄不超过35周岁,在国内外知名大学或科研院所取得计算神经科学、物理、数学、或计算机、电子和信息处理等方向博士学位;熟悉神经建模或深度学习,有神经科学、神经工程、精神疾病或计算机等方向背景。近3年在计算神经/生物数学/神经动力学/深度学习等领域发表2篇以上sci论文。具有较强的团队合作精神。


福利待遇

1. 首次聘期2年,可续聘至4年,基础年薪25万,可申请复旦超级博士后至年薪30-35万,上海市超级博士后至年薪35-40万,国家博新计划至年薪40万以上。(所有待遇为税前年薪,含工资、社保、公积金、住房补贴等,具体等级根据应聘者条件评定)

2. 推荐申报上海脑科学与类脑研究中心“求索杰出青年”计划项目,可获增量资助津贴10万元//人,资助期3年。

3. 支持申请各种基金与博士后项目 :包括中国博士后基金、国家自然科学基金、上海扬帆人才计划等各类国家派出项目以及学术交流项目;同时均可申请研究院内部设立的博士后科研基金,支持力度1020万。

4. 提供和国际一流高校交流访问机会;提供良好的科研发展支持条件,参与实验室承担的基金委、科技部、上海市脑与类脑等多个项目。.

5. 出站时条件优秀者可优先推荐留复旦大学工作,出站后留复旦大学者可申请100万元科研启动经费。

6. 提供优良的办公环境及国际一流的研究平台;协助申请博士后公寓(可申请两室一厅);按照复旦大学相关政策,协助子女申请复旦大学附属幼儿园和小学入学资格。


应聘材料及联系方式

请申请者将个人简历、代表性论文全文、研究工作经历和至少两位推荐人的姓名、联系方式发至:yuyuguo@fudan.edu.cn, 邮件主题栏内请注明“应聘 博士后/研究助理”。