发布时间:2024-03-20 浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,以党建引领产学研深度融合,推动技术创新策源转化和数据要素开发利用的协同发展,加快发展新质生产力,更好地服务“五个中心”建设和助力高水平改革开放。318日,数据集团第三党支部与复旦大学上海数学中心党支部、复旦大学智能复杂体系基础理论与关键技术实验室教职工党支部共同开展了联学联建活动。

  本次联学联建活动是实现数据联动、新一代智能计算、网络空间与物理环境的多维智能复杂体系的一次创新探索。借助复旦大学开展交叉融合研究研发的优良传统,搭建理论学习智慧课堂,聚焦数据领域前瞻探索和技术突破,把前沿技术和创新成果作为理论学习重要内容,邀请院士专家“充电”赋能,帮助党员干部学习新知识、掌握新动态,提高自身素质能力,切实做到以党的创新理论武装头脑、指导实践。深化校企合作共享机制,把企业的科研建在高校里,充分利用高等院校、重点实验室的技术和人才等资源优势,结合企业发展需求,在课题研究、人才培养、成果转化等方面开展全方位、深层次、多维度的协同联动,将研究成果转化为企业新质生产力,形成专业、行业的相互促进。推动党建引领共同奔赴,在校企战略合作协议基础上,基层党支部主动作为,积极对接高校资源,与相关学院和科研机构所在党支部开展党建共建,形成组织互联、资源共享、功能互补的工作格局,在全面提升基层党支部战斗力的同时,为集团高质量发展注入强劲动能。

发布时间:2024-03-20 浏览次数:16