发布时间:2022-10-21 浏览次数:604

1020日下午三点,智能复杂体系实验室教职工党支部组织教职工前往复旦大学博物馆观看“人间正道是沧桑——党的一大至七大主题连环画展”。

展览以创新的连环画形式再现党史,生动形象地展现了党的一大至七大红色历史。整个展览分为中共一大至七大展区、《长征印象》展区、创新体验区三个部分。大家踏进展区,穿梭于一幅幅连环画的历史长卷中,探索画作背后沉淀的红色历史故事。特别是10米巨幅画作《长征印象》,磅礴气势,让人驻足良久,深深震撼。

上海作为中国连环画的发源地,承载了几代中国人的青春记忆,展览恰是回到了其艺术形式的起点。观展结束后,大家进行交流讨论,以连环画展的形式刻画历史进程生动有趣。在革命英雄画作前,让我们不禁沉思红色革命足迹,追忆英雄,体会当时的军人如何突破重重艰难险阻才能获得最终的胜利,深深感怀。作为生逢好时代的我们,应该不断地学习历史文化,以史为鉴,在实现中华民族伟大复兴的奋斗征程中,为新时代文化强国建设做出贡献。

发布时间:2022-10-21 浏览次数:604